首页 >> 新闻公告 >> 详细内容
 
通知公告
新闻公告 >> 正文
学报编辑部开展 “4.15”国家安全教育日系列宣传教育活动
日期:2020-04-15 15:13:43  发布人:学报编辑部  浏览量:12

学报编辑部开展

4.15”国家安全教育日系列宣传教育活动

 

(通讯员 卢俊霖)为进一步增强教师的国家安全意识,自觉履行公民维护国家安全义务,2020415日上午学报编辑部组织在3309办公室开展了以“坚持总体国家安全观,增强国家安全与法治意识”为主题的系列宣传教育活动。今年第5个“全民国家安全教育日”的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

一是宣传国家安全知识。通过对《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规的学习促进全体参会教师进行思想道德修养建设,提高大家的国家安全意识,做个知法、守法的好公民,为创建和谐社会做出贡献。

二是组织学报编辑部全体教师观看《全民国家安全教育日专题片》,提高参会师生的敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识,使大家自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。通过现场观看安全警示教育片,使大家受到了一次深刻的警示教育,更加强化了国家保密防范意识和保密纪律观念,从而在心中筑牢保密思想防线。

通过活动,大家增强了对国家安全知识的了解,清楚了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,同时掌握了防止手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。




点击数:12收藏本页